Это свершилось, Джамбо...

Алесь Ромашкин
Это свершилось,
   Джамбо, песни большой войны
        в хижинах не слышны,
странно....
           Больше не станем мы
   раны залечивать, окружены,
в Храмах...
    Мирно стоят слоны,
битвы закончены, свалены
 в кучу тамтамы .
             
Алька, послушай,  мы
  нынче озарены будем на той завалинке
или - в обычаях старины -
  тут на лежанке в валенках?

Эхо былой войны да не дойдет до маленьких...