Торчит заброшенная ёлка

Евгений Баранов 2
Прошла любовь, иголки сохнут
И опадают на палас.
Тебя срубили и украли,
Чтоб ты порадовала глаз.

Тебя сгубили – отпилили,
Чтоб разукрасить на показ.
Как замечателен мол праздник,
Как хорошо в семье у нас.

Как будто ты всего лишь палка,
Как будто вовсе не жива.
Тебя корней твоих лишили,
А ты же сразу умерла.

И труп наряженный в игрушки,
Неделю маялся в души.
Плясали, песенки все пели
И веселились от души.

Но время быстро пробегает,
А ты теперь им всем в облом.
Ты их прилично напрягаешь,
Собою засоряешь дом.

Тебя в охапку, на помойку,
Твой срок отсчитан был судьбой.
И без сомнений, сожалений,
Расстаться надо им с тобой.

В сугробе, кое-где в игрушках,
Торчишь убогая в снегу.
Тебя, как всех нас поимели
И молча вынесли в пургу.

Прости, но в жизни очень часто,
В усладу кто-то срублен был.
А после, тут же на помойку,
Как надоевший сбагрен был.

Жестокий мир, жестоки нравы…
Не важно, кто ты и зачем.
Нужна была лишь просто ёлка,
Хотелось праздновать лишь всем.

Любовь прошла, иголки сохнут,
Ты без корней торчишь в снегу.
И ни какого извиненья…
В ответ буквально «НИ ГУ-ГУ».