Сонет 5

Алиса Чикатило
Надменный взор бросают короли
На башне славы, золота и власти;
Но чело их — лишь горсть сухой земли,
И рушится под гнетом смертной пасти.

Парят, орлам подобно, над горой,
Кичась богатством, знатные мессиры,
И вянут, будто листья, но не в зной;
Какое счастье мертвому от виры?

Несметных яств алкают гордецы;
Утроба их не та же ль, что у бедных?
Жив Господь! Так мятутся храбрецы,
Ибо вот, нет для душ монет целебных.

Но вековечны праведные дни
В стезях Господних и простой любви.