Людоед

Лидия Невская Сызрань
Людоед среди людей
Выбрал девушку себе.
Долго он за ней ходил
Ночи сладкие сулил.
И добился своего,
Приняла она его.
Не открыл он сразу ей
Людоедовых страстей.
Наслаждаясь день и ночь,
Он берёг её, как дочь.

Но однажды Людоед
Не наелся за обед.
Чем же брюхо утолить?
Может девушку убить?
- Нет, - заплакал Людоед,
- Без неё мне жизни нет.
  Я красавицу люблю,
  Я ей - ногу отрублю.
  Пообедаю ногой,
  А она опять со мной! –
Так и сделал Людоед
И закончил свой обед.

Плачет девушка от боли,
Плачет, просится на волю.
Поняла она теперь,
Что любимый её – зверь.
Но жестокий Людоед
Вновь садится за обед:
Снова девушку берёт
И вторую ногу – в рот.

Молит девушка:
- Скорей, не терзай меня, убей.
  Не грызи меня, молю!
- Как же я тебя убью,
  Если я тебя люблю?
  Слёзы тут - напрасный труд.
  Твои раны заживут.
  Коль не можешь ты ходить,
  Буду я тебя носить
  На своих больших руках,
  Позабудешь боль и страх.