Было иль не было...

Лилия Синцова1
Грёзы девичества были иль не были?
Просто растаяли в зАмяти дней…
Но прилетают во сне гуси-лебеди,
Принц появляется возле дверей…

Там на качелях девчонка беспечная
К солнцу взлетает… Ах, как сердце мрёт!...
Вот и на сердце печаль бесконечная,-
Он не придёт, никогда не придёт.

Грёзы растаяли… Слёзы повысохли….
Замуж идут не всегда по любви.
Годы промчались, и дети повыросли…
Господи, Боже мой, благослови.

Было хорошее,светлое, чистое,
Только об этом теперь не грусти.
В поле колосья цвели золотистые...
Боль, что мешает, на волю пусти.  - В. Вежливцева посл. катрен.