На рыбалку звал меня... - триолеты

Ирина Букреева
              "Минус двадцать  - не мороз,
              Это самый раз, крепкий лёд сейчас, покажите класс!
              Сотню лунок «под замок»*
              Пробурить за час -
              Это счастье для нас!.."

              Из «Марша зимних рыбаков» (Михаил Зудилов)
              http://stihi.ru/2012/12/13/3621

*
Река просверлена насквозь,
Меж лунок некуда ступить.
Здесь каждый "свой", давно не гость...
Река просверлена насквозь.
Всё по уму, не на авось,
И не вопрос: улову быть!
Река просверлена насквозь,
Меж лунок некуда ступить.

*
На рыбалку звал меня!
Инструктаж провёл, что надо.
Я готовилась три дня...
На рыбалку звал меня.
В сердце - на двоих огня,
В рюкзаке лежит помада.
На рыбалку звал меня.
Инструктаж провёл, что надо!


Фото из Интернета.