О как же все мне опостыло

Софья Гордон
О как же все мне опостыло!
В безумстве вихрей и дождей
Мне солнце кажется не мило
И в голове черед смертей.

На землю твердую взойду я -
Она удержит мою боль.
И под церковный "Аллилуйя"
Накроет вместе с головой.

О счастье, только ты не бренно.
И жаль не каждому дано.
В судьбу я верю, несомненно.
Но жить несчастной тяжело.