Побег

Игорь Николаевич Жданов
Вели кухарке мимоходом
Испечь в дорогу пироги,
Залезь в долги
                и черным ходом
От кредиторов убеги.
Сиди,морозный ветер нюхай,
Следи,как пляшет бубенец.
Ямщик,заправленный сивухой,
Зальется песней наконец.
Психуй
         в холерном карантине,
Никиту вялого шпыняй,
Всю ночь по скомканной перине
Клопов растерянных гоняй.
Конфузь смотрителевых дочек,
Гвардейцу в карты просади.
И все?
            И все!
И двадцать строчек…
И только вечность впереди.