Ручеёк

Юрий Брагин
Чистый голос как ручей
Утренней прохладой,
Разбудил в душе моей
Краски листопада.

Что летят с календаря
Разноцветной стаей,
В середине января,
Будто тёплым маем.

Исцелил живой водой
Сердце зачерствелое.
Побежала кровь рекой,
Красная по белому.

Люди,судьбы,города,
В свой поток манящий,
Ручеёк через года
Лекарь настоящий.

Становлюсь я молодым,
Чудом сотворённый.
А ручей пропал как дым,
Ветром унесённый.

Лишь в звенящей тишине
Писк гудка набатом.
Подмигнули звёзды мне.
Падал снег лохматый.