Убежим

Владимир Холод
Вывел месяц звёзды погулять по парам.
И дорожкой лунной я к тебе иду.
Встреть меня, родная, у калитки старой.
Я к тебе и ветер лёгкий приведу.

Мы тайком, как воры, убежим с деревни.
Ведь прохлада ночи страсть не охладит.
Нас укроет нежно верный ясень древний.
И от поцелуев в сердце закипит.

Насладимся вдоволь негой несусветной.
Захмелев от счастья, от большой любви.
Ночь пройдёт в истоме даже незаметно.
Только нас тревожить будут соловьи.

Поутру вернёмся сквозь туман белёсый.
Счастье крылья сложит только отдохнуть.
Омывать нам ноги будут неба росы.
Ведь в любви от сердца нескончаем путь.