Ещё один минор...

Чингисханыч
Оптимистический, мажорный,
эпилептически-овальный
эллипс счастья,
бесконечно сглаживая углы,
радуя посвящённых
азартными играми разума,
пробегая по строчкам
с весёлым топотом
разбуженного ребёнка,
заставлял творить
что-то неизменно
антимизантропное,
но я всё бунтовал,
всхлипывал,
и на бумагу
ложились
слова
фиолетово-кислые,
как
неспелая,
подёрнутая туманом,
слива…

Ещё одна песня
в миноре,
да простит мне
Вселенная!