Пожеланья

Лесовик 2
Пожеланья

Когда - без вариантов - пожеланья
Сбываются, все счастливы тогда:
Блаженствуют совсем без увяданья
И  беспроблемно  -  долгие  года.
И  просто  богатырское  здоровье
Имеет каждый из счастливцев – нас.
И верной дружбой, пылкою любовью
Согрет наш каждый день и даже час,
Когда  сбываются  благие  пожеланья.
Жаль,  не  всегда  сбываться  им  дано,
(А обстоятельства – сильней, чем упованья:
Не окрыляют нас – скорей влекут на дно).
Но  всё  ж  сильна  наивнейшая  вера,
Что   непременно   сбудутся   они,
И держим мы на памяти примеры
Сбыванья   пожеланий   искони.
И, раскрывая для друзей объятья,
Мы все привычный ритуал творим:
Как некую молитву, как заклятье
От  сердца  пожеланья  говорим…

О, если бы сбывались пожеланья!..