Под уснувшею луной..

Евгений Колдышев
Под уснувшею луной
Вечер тих и густ.
Отставая, чуть, за мной
Ходит снежный хруст.

Задремавшею волной
Накатившей лени
Синей птицею ночной
Наплыло виденье...

Скрип полозьев, звон узды,
Пышный конский хвост,
Путь на вечный свет звезды -
На глухой погост.

Засугроблены кресты,
Пар от конских ног,
И колючие кусты
Заплелись в венок.

И в полночный тёмный час
Не зажечь огня,
Бело-дымчатый атлас
Покрывал меня.

И неведомо-печальный
Чей-то бледный лик
Проявился в час прощальный,
Словно лунный блик.

Уплывает снежно-пенный
Морок в стынь лугов,
Только лунный свет мертвенный,
Тихий хруст шагов.

И глаза мерцают кошки,
Или это кот ?
Поверну на свет окошка -
Скоро Новый год...