Проходит осень

Виктор Шутов
               
               
Проходит осень золотая
На рощи расплескав закат,
Вот иней белым горностаем
Мелькнул сквозь рыжий листопад.

В тропинках спряталась усталость,
Небес поблекла  синева,
Но от того,  что и осталось
Слегка хмелеет  голова.

Твоя любовь под "бабье лето"-
Сладчайший в сотах спелый мед.
В чем тайна этого секрета-
Блажен тот , кто ее поймет.

И как воздать тебе сторицей
За неземную благодать,
А надо б в ноги поклониться
С благоговением обнять.

А надо б песней лебединой
Воспеть, в душе воскресший рай,
Но в сердце иней, в сердце льдины
И жизни край, и жизни край.

                Окт.2012года.