Совсем один

Нелли Вахрушева
playcast «Совсем один»

 "Пусти меня на свой порог,
Я есть хочу, промок, продрог,
Не спал давно, не прогони,
Меня согрей и накорми".

Открыла дверь, а он стоит,
И недоверчиво глядит,
Мальчонка  кое как одет,
Я улыбнусь ему в ответ.
 
На вид примерно десять лет,
Ничьей любовью не согрет,
Лицо испачкано, в глазах,
Его отчаянье и страх.

Рассказ свой заново начал,
Как он из дому убежал,
Разулся, запустила в дом,
Он сел за кухонным столом.


"Давно один  я много дней,
Жил даже  у чужих  людей,
Отец всё пил, мать обижал,
Я взял, из дома  убежал.

Я на базаре целый день,
Прошу покушать у людей,
Я не хочу в детдоме жить,
Люблю по улицам бродить!!"


Он ест, я на него смотрю ,
И Бога про себя молю,
Как много брошенных  детей,
В стране проблемы все острей,

Нам жить труднее с каждым днем,
Себя мы в детях узнаем.
Сейчас же вроде не война!
Совсем другие времена!!

Забыть о нём я не могу,
Всё думаю - Ну почему!?
Живые есть отец и мать,
А детям с ними, лишь страдать.

И удержать я не могу,
Как изменить его судьбу?
Озлоблен на жестокий мир,
Шагает он совсем один.