Отзвенело, затихло...

Евгений Колдышев
Отзвенело, затихло, остыло...
Мелкой рябью рассыпалось в эхо,
И стеклянною лавой застыло -
Глупым зеркалом
Комнаты смеха.

Вязкой памятью -
Горечь плацебо,
Шаткой слабостью -
Лестница в небо
Или выше, где всё -
Пустота,
И уста не лобзают уста...

Где бесплодно любое движенье -
Наши мысли плывут отраженьем.

Отраженьем желанья
Бесцельного,
Хрупким призраком счастья
Нежданного,
От ожога распятья нательного
Как клеймо -
Недоступность желанного.

Неисполненность
Звёздного неба
В самоцветных каменьях
Мечтаний,
В давнем запахе тёплого хлеба
Растворилась пора ожиданий.

Растворилась пора
Удивленья
Неожиданно-искренним горем,
И бессонных ночей
Упоенье
Разорвали лохматые зори.