Сегодня небо голубое

Анатолий Нестеров
               

              Сегодня небо голубое,
              как сотни лет тому назад...
              Оно такое же, такое,
              и золотится вновь закат.

              И кажется в лесу порою,
              что время замедляет бег.
              Всё то же небо голубое,
              всё тот же дождь и тот же снег.

              И сосен сонные макушки
              мне шлют привет из прошлых лет...
              Гусары пьют, гуляет Пушкин...
              Дантес готовит пистолет...