Лунное притяжение14

Виктор Петровичев
Мысль скользит по небосводу
С яркой утренней звездою:
Ходят люди не под Богом,
Бродят люди под Луною -
Отдаленной изначально
И доступной лишь для взора,
Одинокой и печальной
Среди звездного узора.

В вечных поисках страданий
Она шествует по кругу
Своим призрачным сияньем
Оттеняя всю округу
На пугающие тени
С изумрудною мечтою,
Что однажды утро встретим
Окрыленные любовью:

Не поддавшись настроенью,
Не притворно, неискусно,
А с великим наслажденьем
В нас проснется это чувство
Яркой утренней зарею
В солнечном переплетенье
И поманит за собою
В новое мировозренье -

Сгустки красок, ощущений,
Блеск лучей и всплеск зарницы,
По любовному веленью
Отразится в наших лицах
На мгновение дневное...
К сожаленью - день не вечен
И вновь бродим под Луною
В ожиданье новой встречи.