Муза, ты моя свирель...

Азалия Жуланова Ханина
     Быть может, в времени далёком,
     Меня коснулась ненароком
     И подарила мне свирель,
     Которой радуюсь теперь.
      
     И почему вдруг мне вручила?
     Ведь я чудес не совершила!
     От этой сладостной науки
     Одни терзания  и муки.
    
     Но ты со мной, моя свирель!
     Уходишь, грустно мне, поверь.
     Когда ты рядом, всё так ясно,
     Дни пробегают не напрасно.
      
     Есть смысл в обычной тишине,
     Когда с тобой наедине
     Как ноты, подбираем строки,
     И в сладость мне твои уроки...
    

     (сентябрь 2005г)