Запрягай коней

Валя Соловьёва
Укради меня
   -  у меня самой,
Или грусть мою
     унеси с собой.
Под дугой    в санЯх
         за снега   умчи,
 Где смогу найти
     от Любви   ключи.
Ты покой   украл
     без нужды,  как  вещь.
И тоска во мне,
      как таёжный клещ.
Запрягай коней
      и намётом вскачь,
Чтоб  замёрз в снегах
    Несмеяны плачь.
Укради меня
    хоть на день, на час.
Пусть метель в степи
         обвенчает нас.
Ну,  а  Месяц друг
     лишь светил   один,
Первой страсти моей
 -  господин.