Баллада о берёзке...

Любовь Самойленко
      "Растёт  в  Волгограде  берёзка.
       Попробуй  её  позабудь!"
                (М.К. Агашина.)


"Растёт в Волгограде берёзка
В краю, где шумят ковыли".
Звенят вечерами серёжки
О днях волгоградской земли.
Лежат под берёзкой солдаты,
Ветра им поют о весне.
Но в светлые майские даты
Берёзка та снится и мне…

Её посадил там, как память,
О братьях своих Рыкунов.
Не сразу рубцуются раны,
А горе понятно без слов.
Поют о берёзке той песни.
Слагают поэты стихи…
По свету разносятся вести
О днях Сталинградских лихих.

Растёт в Волгограде берёзка.
Священная память войны…
Ветра ей ласкают  серёжки,
И звёзды в неё влюблены.
Весной к ней приеду с цветами.
Прочувствую памяти боль.
Шепну ей: «Солдатка, ты с нами!
Прими от тулячки любовь!»