Никодиму Евсеевичу Кривополянскому

Анатолий Викулин
Услышите Вы пожеланья счастья
С работы, от детей и от внучат,
И даже от родной советской власти
Привыкли Вы подарки получать.

Она для Вас подарков не жалеет,
И в честь очередного юбилея
Распорядилась выделить науке
Одну бутылку водки в одни руки.

И пусть пока нет колбасы и зельца,
Надежду рано нам ещё терять, -
Надежда теплится, что вот опять
Рассолом охмелится Боря Ельцин

И весь русскоязычный наш народ
Широким шагом к рынку поведёт.

      ***

Как бы сонет