Дорога жизни

Сослан Бетеев
Тук-тук, колеса рельсы бьют,
Унося мою любовь,  слова пред поездом бегут.
А шумный ветер простирается в окне,
Довольно тихо у меня в купе,

Мальчишка маленький сидит,
Со своей мамой говорит,
А я немного задремал,
То ли не выспался, то ли устал.

Глаза открыл, в окно смотрю
А белый снег несется по ветру
Подушку приобнял, чуть-чуть привстал
Смотрел в окно, как-будто  спал

И вспомнил я тот-раз,
Когда пастух в лесу нас спас.
Заблудились мы тогда с тобой,
И на ночь окунулись в мир иной.

Тогда друг-друга обнимали
И время мы не замечали,
Тогда душа ушла с тобой туда,
Где нет ни света, ни тепла.

И согревал тебя как мог
Своей любовью, но теперь я вознемог.
И что казалось мне тогда своим
Мне в этот миг, уж кажется чужим.

 И вот ушла… не весточки мне не оставив,
Тебя искал я долго, но найти не смог
Нашла другого, а меня оставив
У железных рельсов,  и умереть-то толком я не смог .

И пусть слова мои, ветер пронесет
И всему миру суть стихотворения донесет.
Что, не герой ты моего романа, всего лишь эпизод.
А мой герой, он поздно или рано, но все равно придет, он обязательно придет…