Стихи чужие я пою

Леди Мандрагора
Стихи чужие я пою.
Чужие песни я читаю.
И мысль чужую за свою
я очень часто выдаю
И верить ей предпочитаю.
Где для полета крылья взять?
И чувства где черпнуть без меры?
Где сил набраться мне для веры?
И необъятное объять...
Размерен ход. Размерен шаг.
Мне не пристало с такта сбиться.
Ведь за спиной смеется враг
и ждет, что скину белый флаг,
чтоб от него освободиться.
Чужие песни я читаю.
Стихи чужие я пою.
Миг озаренья призываю
и, словно книгу, жизнь листаю.
Но в ней себя не узнаю.

1998 г.