Если уж резать...

Александра Поплыко
Если уж резать,
Так сразу с корнем,
С сердью, с солью.
Если уверен, что резать.
Если уж листать,
То через главы.
Через головы ступать,
Как сквозь канавы.
Бить, так сквозь стены,
Выпрыгивать в окна.
Ставить капканы,
Строить уловки
На белого зверя,
На мелкую птицу.
Кто же поверит
В трофеи убийцы?
В правду стратегий,
В радость тех целей.
Лишь боль привилегий.
Лишь скорбь впечатлений.

                ноябрь-2012 - январь-2013