Когда мы будем стары

Валерия Пурцеладзе
Мой милый друг, когда мы будем стары,
И вечностью казаться станут дни,
Я подойду к тебе и сяду радом,
А ты меня, как прежде, обними.
Когда пройдут года ночей бессонных,
Нелепых ссор, и пылких дни речей,
И дни разлук, и примирений скорых,
И обещаний дни, и дни надежд...
Когда простынет след тех дней мятежных,
Когда был каждый миг – как на войне...
Когда притихнут боли поражений,
И жизнь добьёт восторг былых побед;
Когда давно уж взяты все вершины,
(Или, как доведется там, - не все),
Когда в кармане уж все деньги мира,
Или, быть может, снова на нуле;
Когда в мирке убогом, что повсюду,
Построить сможем свой огромный Мир,
Или, напротив, наш мирочек скудный
Затёртый будет нами же до дыр...
Когда уж поучать нас станут внуки,
( А может и детей-то Бог не дал).
И когда... мои сморщенные руки,
Не смогут больше ни о чем писать,
И будем ли близки мы, как когда-то,
За версты ли придётся мне ползти,
Я все-таки приду, и сяду рядом,
А ты меня, как прежде обними.
И я скажу (но знай, мы будем стары, -
И все слова уж будут нам смешны):
«Мой милый друг, я рада, что ты рядом,» -
Что высшая есть ипостась Любви.