Мелькают недели...

Илья Гуревич 2
Мелькают недели -
Сквозь пальцы вода.
Промчатся метели,
Пройдут холода,

И снова, как прежде,
В далёкие дни,
Весну и надежду,
Подарят они

И след от кометы
Разрежит закат,
Горячее лето
Расплавит асфальт,

И в яркую осень
Уйдёт навсегда,
А осень подбросит
Опять холода,

Но, словно споткнётся,
Ударится в зной,
И вдруг обернётся
Суровой зимой.

И снова метели,
И как не держись,
В земной карусели
Проносится жизнь.