Неба не существует

Раюшкин Александр
Неба не существует.
Все так банально просто.
И не на нем рисует
Звезды бездушный космос.

Это всего лишь воздух
Плюс перепад давлений,
Переносящий воду.
Все. Никаких явлений.

И никаких иллюзий.
Солнце - простой реактор.
Как мы наивны, люди,
Ждущие чуда фактор.

Верим, под облаками,
Мы, в журавлей пропавших,
Чтоб изловить руками,
Даже синиц не знавших.

12.01.13