И не то, чтоб привычка, и все - наизусть

Галина Волошина
И не то, чтоб привычка, и все - наизусть,    
И не то, чтобы в новое что-то не влезть.      
О знакомый тупик, как нарочно, споткнусь,-      
И не то, чтоб -  болезнь, и уж точно,– не  месть.   

Заменяются сами молчаньем слова.   
Тишину, как снежинки, ловлю на лету. 
Всем известно, чем кончится эта глава,-         
Только это я в тысячный раз не учту.   

Пролистнуть, не читая… и переморгать,-    
Безобидная тишь,- не под дых, и не в пах…   
Да толкает лукавый опять и опять    
Заблудиться в знакомых своих тупиках…