Старый альбом

Натали Гордеева
На старом фото давние друзья -
Смеются, обсуждают, видно, что-то.
Ещё не знаешь ты, не знаю я,
Что ждёт нас впереди, за поворотом.

А будет жизнь... У каждого - своя.
Альбом порой листая пожелтевший,
Остановлюсь и, грусти не тая,
Взгляну на дворик, в детстве нас согревший.

Наш разговор... О, странная война -
Игра, так растревожившая души...
Теперь забавно, но была нужна
Нам тайна... И сейчас хочу послушать

Твой шёпот. Улыбнусь легко в ответ,
Увидев смех и "чертовщинку" взгляда...
И пусть прошло с тех пор немало лет,
Осталась дружба - лучшая награда.

                12.01.13