дворцы небес

Александр Колосницын 2
был вечер мутен говорлив и пьян,
и было много сигарет и слов.
с экрана ловкий симпатяга Джеки Чан
котлету делал из своих врагов.

и чей то сын возился под столом,
его наверное забыли покормить,
но не попросит-мальчик был учён
не верить,не бояться,не просить,
гуляла вся в понятиях босота
и в понедельник,так же как в суботу
....................................

дворцы небес,в узорах облаков
своею чистотою умиляли,
а в преисподне проходных дворов,
пацан шкулял бычки на тратуаре.

слезоточивая в годах уже красотка
с собой позвала так была добра
скормила сладкое налила стопку водки
разделась и в кровать к нему легла

он хулиган был не хороший мальчик
не покорился ласковой мадам
засунул тётеньке красивой детский пальчик
не в то куда хотела но в карман

подала голос злющая бабёнка
его поймали дали закурить
возможно ли свободного волчонка
за сигарету взять и приручить

не приручился но халяву закурил
и следователь правду записал
он добрый был прощение сулил
и дверь тюрьмы закрыл себе пацан

и облака уже над зоной тянут срок
над колючкою тоскливо пролетая
прокурором безпредельным ветерок
их в неволю своенравно загоняет

а потом игриво веселясь
в даль несёт кудрявую босоту
и вздыхает уже старый зек крестясь
и свершает свою тяжкую работу

и сверкает запоздалая слеза
он родимую сторонку вспоминает
жизнь ушла и утекли года
ничего он больше не желает

ничего он больше и не ждёт
в робе чёрной правильно шагает
вечером с кентовкой чифирнёт
ничего то лучше не бывает