Глаза, привыкнув к темноте...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Глаза, привыкнув к темноте,
мир видят только в чёрном цвете.
Других оттенков не заметят
они в наивной слепоте.

И научившись различать
лишь очертания предметов,
глаза уже не ищут света.
Он для чего?
            Им не понять…

1971