Порою нахлынет чувство...

Наталия Попал
Первоисточник: «О ностальгии» (Рина Полякова) (http://stihi.ru/2013/01/08/3350)

Порою нахлынет чувство,
Что слёзы в глазах не сдержать!
И сердце заноет грустно,
А память волною опять
Несёт меня в дальнее давнее,
Где мне лишь пятнадцать лет
И я отправляюсь в плаванье,
Куда мне возврата нет:
С утра во дворе голос зычный:
- "Хозяюшки, молоко!"
Уклад нашей жизни привычный -
"Хвост" очереди далеко
За маслом, хозяйственным мылом.
Продукты - сплошной дефицит.
Мы на перекличку уныло
Ходили, чтоб что-то купить...
Все чувства мои бастуют,
Бросая в прошлое взгляд,
И всё же душа тоскует
И рвётся туда - назад...


Автор фото Алексей Дидус.