За туманом эти очи

Александр Дворников
    *   *   *

За туманом эти очи,
Расставание печалит.
Кто мне счастье напророчит -
Скоро милый мой отчалит.

Ты идешь, не надо плакать,
Потерпеть чуть-чуть придётся,
Твой моряк сквозь дождь и слякоть
Обязательно вернётся.

Он придёт, сушите вёсла,
Станет молча у порога,
И опять кружатся вёсны...
Говорят, что нету бога.