Босоногий ветер

Елена Ватолина
Как долго я ищу тебя
в мелькании дорог
и, ветром став средь бела дня,
спешу на твой порог.

Брожу меж запертых дверей,
о сне забыв совсем,
своих не чувствуя ступней,
не узнана никем…

Вот дверь прикрыта лишь, ворвусь
туда я сквозняком
иль лучше – тихо прокрадусь
по полу босиком.

Бесшумной тенью, налегке,
скользну вовнутрь, любя,
и спящего невдалеке
узнаю вмиг тебя…

Прохладой лёгкою обняв,
задую свет свечи
и, нежностью затрепетав,
пленю тебя в ночи…

Ты босоногую меня
прогонишь ли к утру
иль свежим чаем напои'шь,
приняв свою судьбу?


* * *

Фото взято из интернета.