Вот как-то так...

Николай Ржевский
Ты скажешь; «Хватит! Я устала!
Реальность превратилась в бред.
И в гранях твоего кристалла -
Моих там отражений нет.

Твои рифмованные строчки -
Кому они посвящены?
Себе родному? Нашей дочке?
Покою проклятой страны?

Терпела, но всё это – слишком.
И дальше жить мне с этим как?»
Вот как-то так, моя малышка…
Вот как-то так… вот как-то так…

«Взгляни же на меня! Послушай,
Ведь я ещё так молода,
Но это мне сжигает душу.
Ответь, деваться мне куда?

Ты - вещь в себе. Неприкасаем!
Живёшь в совсем других мирах,
А я во снах тебя бросаю
И радость чувствую, не страх.

Закрыта нашей жизни книжка…
И как спасти теперь наш брак?»
Вот как-то так, моя малышка…
Вот как-то так… вот как-то так…

«Ты неудачник. Ты ничтожен!
Преграда на моём пути.
Союз наш больше невозможен -
Ты лишь мешаешь мне пройти.»

Последний миг такой короткий…
Вот я сжимаю пистолет,
Вот - дула сталь под подбородком,
Твой крик: «О, Боже! Милый, нет!!!»

Прости… Слезинка, грохот, вспышка…
И кровь… и тишина… и мрак.
Вот как-то так, моя малышка…
Вот как-то так… вот как-то так.