Памяти Н. К. Рериха

Авилова Инна
«…и просили Его, чтобы только прикоснуться
к одеждам Его; и которые прикоснулись, исцелились.» (Мф. 14:36)


Когда сотрется грань
Меж небом и землей -
Лампаду затеплю,
Начну дозор ночной.

Отвергнув мир вещей,
Оставил бой с врагом;
Я выбрал веры путь,
Иду я в Отчий дом.

Роптал и познавал,
Идя из жизни в жизнь;
Чтоб крикнуть в тишине –
Господь, не отвратись!

Страдал и умирал
Во многие века;
И лишь теперь скажу –
Господь, люблю Тебя!

Ты – Хлеб мой, о, Господь, (Ин.6.35)
Надежда Ты моя!
Легко одежд Твоих
Касается рука. (Мф. 14:36)

Я дерзок пред Тобой,
Молитва же слаба,
Прости, Господь за все –
…и не оставь меня…

26.12.05г.