Река

Ван Шмелев
Входящему в одну и ту же реку
Плевать на власть блудниц и королей.
Вселенная не скажет человек,
Зачем отрекся старый Галилей.

Эпохи лягут на холсты фламандцев,
В щербатый puzzle сложатся века.
И по весне заледенелый панцирь
Расколет та же самая река.