Енот

Ромби
Как холодно и трудно встать,
Колючим холодом дышать,
когда тебя лишь половина,
замерзло грустью, сердце-льдина.
Шубкой, не греется, теплой, душа,
Когда, превратилась в сосульку, она.

Как в зеркала, смотрят глаза, отражение,
уходит взгляд внутрь, за преображением,
призмы, морозной метели, зимы,
когда стало все равно, сколько идти,
не вешай нос, енот, все впереди.