Топлёное молоко

Елесичев Владимир
Топится русская печка,
Отблеск огня в окошке.
Минула зимняя ночка,
Умывается кошка.

Жена налила молоко
В крутобокую кринку.
Задумавшись глубоко,
Молча сидим в обнимку.

Все выгребены угольки,
Устье вздыхает жаром.
Поставлена кринка в печи
Часиков так на пару.

Всё, загремела заслонкой,
Да уж, достать нелегко.
Парит коричневой пенкой
Топлёное молоко.

2012г.