Вода течет, шумят березы...

Анастасия Юрьевна Костенко
Вода течет, шумят березы.
Ну где же вы, дожди и грозы?
Где мои мысли, чувства, слезы?
Найти бы вас быстрей.

Где же любовь, рассудок, счастье?
Не уж то сдались вы ненастью?
Куда исчезли радость, страсти?
Забрать бы вас живей.

А где же листьев цвет зеленый?
Где жизни голосок смущенный?
Где темной ночи мрак сгущенный?
Вернуть бы вас скорей.

Мне пустота уж надоела,
Она меня почти что съела.
И нету мамы, чтоб согрела.
Но нужно жить, судьба мудрей.