Спам Ж

Кот Нетрезвый
На твоей системе координат
Жирный прочерк возле отметки "совесть".
Понимаю - это стандартно, то есть
Ты бракован был сотню лет назад.
До меня.
И твои надежды
Кто-то об пол сдуру шарахнул прежде
Чем ты стал таким - с головы до пят
Весь в шипах, с табличкой:
"Ударяю больно. Ударяю сильно.
Отступи назад".
Только эту надпись скрываешь сам
За улыбкой теплой, за словом "дружба",
Но тебе, скажи, разве кто-то нужен?
Люди - мусор, просто Вселенной спам.

И меня отправляют с посланием: будто
Нам учиться надо у любого люда.
Сердце вкладываю в ладоней храм.
И внутри что-то рвется.
Трещит по швам.