пешеходное

Евграфий Графинов
Я с котомкой берестяной
Как калика перехожий
Шел тропою конопляной
сон озерный потревожить
Наловить росы цветочной
Из бутончиков лазурных
Позабыть в покосах дальних
О делах своих амурных
Подержать березам руки
Свить из чистых песен гнезда
Заглушить у сердца стуки
удалой грозою поздней
Ночевать под ветхой крышей
Да волков в лесу бояться
И в полянах васильковых
Просто напросто валяться
Отпусти меня не мучай
Я устал сорить собою
Нам в разлуке будет лучше
Чтить рассветы, жить луною