Искушение

Нотки Осеннего Блюза
— Кого пыталась обмануть? –
смеётся Отражение –
Сама шагнула ты во тьму,
отвергнув предложение.
Отрезок жизни – под откос:
себя лишая радости,
ты в сердце взращивала злость,
захлёбываясь яростью.
А надо было сделать шаг
в обратном направлении,
Туда, куда звала душа –
в мир грёз и наслаждения.
И коль судьба вновь дарит шанс –
прими его безропотно:
Люби сегодня – здесь – сейчас
и... пропади всё пропадом!