Только твоя дрожь

Трей Сандерс
Читай неспешно, милый друг,
Возможно, это о тебе.
Ты - это ты, а все вокруг
Подвластны каторге-судьбе.

                ***
          Только твоя дрожь.
Ты смотрел, как срывается каплями дождь
На холодный и серый бездонный асфальт?
Ты хоть раз прогонял неприятную дрожь,
Что по коже скрипит, как расстроенный альт
В тишине... Ты хоть раз ощущал тишину?
Ты внимал откровениям шумных дорог?
Ты искал в этом знании истинный прок?
Наблюдал отголоски свободы в плену,
В четырех (как банально...) бетонных стенах?
Ты готовился к самому страшному сну?
К одинокому сну на бескрайних снегах...
Ты не видел? Не слушал? Не так понимал?
Или просто прожил этот век так, как смог?
В этом мире гигантов - ты призрачно мал.

Ты погиб в своем собственном темном плену.

Ты внимал откровениям пыльных дорог
В тишине? Ты хоть раз прогонял тишину,
Что гранитом замолкла, как сломанный альт?
Ты смотрел как последними каплями дождь
Орошает бездонный холодный асфальт...

Ты унял, наконец, ту приятную дрожь?