Маленький грешник

Александр Банман
    На тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/03/02/12101

 Покупают мне игрушки
 папа, мама, дед, бабуля...
 Есть, где жить мне, есть покушать,
 есть любовь ко мне, но слушать
 взрослых не во всем хочу я.

 Как-то странно они любят:
 если я прошу конфету,
 много ли у них убудет?..
 Только вот дают советы,
 мол, и вред есть от конфеток.
 А когда болезнь приходит,
 столько горьких мне таблеток
 эти взрослые находят...

 Есть ещё, о чем сказать мне,
 да вот, времени не много,
 нужно в комнате прибрать мне.
 Только где потом играть мне?..
 Если, посмотрев с порога,
 интересного не много
 будет в комнате мне видно...
 Как же будет не обидно,
 что такой мой папа строгий?.. 
 Не смирюсь? - скорбей мне многих
 будет стоить эта свалка...
 Как же им меня не жалко?..
 Целый день, как раб страдаю…
 Что мне сделать?.. Уж не знаю.

 Очень сильно захотелось
 быть для них мне важным, нужным…:
 доросла, наверно, смелость
 (как у мамы…) сделать ужин.
 Столько дыму незаметно
 из затеи получилось,
 что быстрей моя вся смелость,
 чем дымок тот растворилась...
 Может быть не только смелость
 маме в кухне пригодилась?..

 Папа говорит, что зрелость -
 это, что бы ни случилось:
 отвечать за все проступки
 и слова свои пред ближним,
 пред собой и перед Богом;
 место знать слезам и шутке...;
 не грешить другим в угоду;
 как Господь, любить порядок,
 чтоб и сердце было чистым;
 хлеб, пусть даже он не сладок,
 наслаждениям излишним
 предпочесть; бежать от лести;
 назначение и место
 знать своё не будет лишним;

 это всё доверить Богу
 вместе с сердцем и всей жизнью.
 Бог порой бывает строгим,
 но поможет все кривизны
 исправлять, ведь любит очень
 нашу Он семью со мною.
 Всех внучат, сынков и дочек
 не проходит, между прочим,
 весть благая стороною...

 За меня страдал, я знаю,
 Бог во плоти, страшно мучась.
 И когда пред Ним я каюсь,
 всем сердечком доверяясь,
 то с грехом плохую участь
 Он с души моей снимает
 и потом мне помогает
 ни кого, Иисуса зная,
 тем грехом уже не мучить...
 12.01.13