Прибыл день на куриный шажочек...

Наталья Мартишина
Прибыл день на куриный шажочек,
Щедрый вечер, Васильев канун –
Новый свет, новый день после ночи –
Новогодье, отсчёт новых лун.

Двадцать первое в мире столетье
Набирает и силу, и вес.
Новолетье, опять новолетье –
Новый счёт и побед, и чудес.

Перечтён и проверен подстрочник.
Бог управит судьбу между слов…
Старый год… Новый год… Многоточье…
Новый перечень старых грехов…