Притча

Надежда Кононова
 

Дом мужчина купил себе новый.
И большая его семья
Поселилась в согласьи под кровлей,
И счастливо там зажила.
А рядом, в соседнем домике,
Сосед завистливый жил.
С улыбкой сладкой и скромненькой
Сделать пакость всё норовил.
То мусор подкинет к калитке,
То к кошке привяжет шнурок.
Ведро с помоями липкими
Поставил к крыльцу.И получил урок.
Хозяин до блеска ведро отчистил,
Самых лучших яблок собрал,
Наполнил ведро ими доверху,
И к соседу в окно постучал.
Сосед открыл со злорадством.
Надеется на скандал.
Человек протянул ему яблоки
И тихо смиренно сказал:
- Я с вами делюсь, что имею,
С соседом делюсь чем богат.
Мир Вашему дому,
Всегда Вас порадовать рад.