Повестка на декабрь

Елесичев Владимир
Повестка на декабрь, ждать отправку.
Ошарашил сын сегодня нас.
Жена сразу же села на лавку.
Что-то сразу попало мне в глаз.

Он четвёртый, отслужили трое.
Снова будем неустанно ждать.
Только бы не подвело здоровье.
Будем в армию весточки слать.

Старший, Алексей, служил в Моздоке.
Госпиталь взорвали в том году.
После службы долго был он в шоке.
Говорить про это не могу.

Александр - служил вполне достойно.
Он попал в Питерский призыв.
Два года, да год ещё сверхсрочной.
Встреча дома- был эмоций взрыв.

Сергей же - войска морской пехоты.
Призван был на Черноморский флот.
Мы всегда считали, что морпехи,
Для страны надёжнейший оплот.

Михаил, нормально всё, так надо.
Парень взрослый, так тому и быть.
В армию идём не за награды.
С честью своей Родине служить.

2012г.