Письмо

Хлебникова Ксюша
Здравствуй друг. Помнишь, мы всё мечтали уехать отсюда?
Я пишу тебе, кстати, из дальних краев.
Я здорова почти, чуть задела простуда
Через день или два, уверяю, пройдет.

Как ты сам? Говорят, наконец-то женился.
Счастлив хоть? Или опять не твое?
Я пишу, потому, что недавно приснился,
А точнее приснились мы оба. Вдвоем.

Было утро. Часов где-то семь или восемь.
Мы лежали у моря, в прохладной тени.
Мы не знали беды, мы не видели осень,
Все мерцало, когда оставались одни.

Сон прошел. Появились и горе, и слезы.
Сердце билось, но слабо, и так тяжело.
Солнце скрылось давно, прилетели морозы,
И я очень надеюсь, что письмо не дошло.

Вдруг заденет и вашу железную душу?
Разведешься с женой и отыщешь меня.
Я пишу это все, чтобы мне стало лучше,
Чтоб смогла я жить дальше, никого не виня.

У меня есть мальчишка, кудрявый до жути,
У него, кстати, руки твои и глаза.
Он зовет меня мамой. Он, кстати, не шутит.
Он мой сын. И твой тоже. Ну вот чудеса.

Он высокий, ему и семи еще нету,
А он выше, чем нужно, ну прямо как ты.
Он мечтает изъездить за жизнь всю планету,
И найти Атлантиду (вот это мечты!)

Он стоит у причала, и камни бросает.
Море тихнет, когда он подходит к нему.
Можешь злиться, кричать, что так не бывает,
Можешь плюнуть на это, я правда пойму.

Он не видел тебя, да и вряд ли увидит,
Он смеется, когда я говорю о тебе:
"Мама, мама, пусть только тебя он обидит!
Не горюй и не плачь, говори сразу мне!"

Мы гуляем с ним вместе по берегу моря.
Ты читаешь? Ну ладно, скажу наконец
Ты не злись, все нормально, такова моя доля,
А ты счастлив и ладно, большой молодец.

Я прощаюсь. Надеюсь останешься счастлив,
И жена твоя будет всегда молода.
Ухожу. Ко мне, вон, бежит мое счастье
И сияют весельем родные глаза.

12.01.2013